2017年4月25日 星期二

對北韓麻木?外資喊買、KOSPI衝六年新高

評析:韓國本來就對北韓的動作早就麻木了,根本都是媒體及一些有心人士三天兩頭在搧風點火...量北韓也不敢真都有所動作!

韓股距歷史高點只剩2%不到了!

對北韓麻木?外資喊買、KOSPI衝六年新高
MoneyDJ新聞 2017-04-25 14:44:08 記者 陳睿哲 報導

無懼北韓軍事威脅,外資週二持續買進韓股,推升KOSPI指數勁揚1.06%,來到2011年5月以來新高。

今天是北韓建軍85週年紀念,金正恩發動史上最大軍演來慶祝。對於北韓一再挑釁,美國總統川普呼籲聯合國應採取新制裁措施。

面對美國、北韓隔海互嗆,市場似乎已習以為常。韓圜當日不貶反升,尾盤升值0.69%、報1125.4兌1美元。

相較之下,南韓企業獲利狀況比較受投資人關注。據路透社報導,外資接近午盤時買超韓股達2,174億韓圜(1.92億美元)。

企業消息方面,南韓晶片製造商SK海力士公佈前季獲利四級跳至史上新高,惟股價仍舊走跌0.4%。

反觀記憶體、智慧型手機雙棲的三星公佈最新旗艦手機Galaxy S8預購破記錄,激勵股價大漲3.5%。

南韓最大煉油廠SK Innovation收高3%,主因該公司前季淨利年增逾五成(51%)。

沒有留言:

張貼留言