2017年4月17日 星期一

跟著大盤走!ETF單季吸金近2000億美元再創新高

評析:參考看看。

跟著大盤走!ETF單季吸金近2000億美元再創新高
鉅亨網新聞中心2017/04/17 18:151

在全球股市表現亮眼下,今年第 1 季 ETF 基金資金流入高達 1973 億美元,創下單季最大資金流入的紀錄,相較之下,費用高、投資績效未必能跑贏大盤的主動型基金,呈現了江河日下的頹勢。

(圖:華爾街見聞)
(圖:華爾街見聞)

投資人愈來愈青睞被 ETF,主要還是著眼於 ETF 的費用便宜,在看好美股市場下,採用簡捷便利的方式入市,只要能抓對趨勢,就能獲得和大盤走勢相符的獲利率。      

英國 ETF 數據公司 ETFGI1 調查顯示,2016 年,有 3904 億美元流入 ETF,創下歷史新高紀錄。

另一方面,追蹤共同基金流向的 EPFR 的資料指出,過去 12 個月裡流出主動型基金的資金約 5230 億美元,同一期間,則有 4400 億美元流入被動型基金。

第一家創立指數基金的基金公司先鋒基金,今年 ETF 資金流入增加 140%,來到 428 億美元;而全球最大資管公司貝萊德,旗下的 iShares 也在今年第 1 季推出 654 億美元的新 ETF 業務,資金流入較去年同期激增 167%。  

沒有留言:

張貼留言