2017年4月17日 星期一

投資、消費點火,中國Q1 GDP優於預期

評析:市場本來就預估6.8~7%之間,沒有所謂的優於預期。

要注意的是,第一季服務業占比已來到56%多,遠高於去年的51.6%。

今天上證還是跌了0.74%。

投資、消費點火,中國Q1 GDP優於預期
MoneyDJ新聞 2017-04-17 10:57:17 記者 陳睿哲 報導

中國第一季GDP剛剛出爐,結果較去年同期成長6.9%,幅度稍高於市場預估值0.1個百分點,此為2015年第三季以來最佳,主要歸功於擴張財政政策與房地產景氣熱絡。

詳細數據顯示,固定住宅投資擴增9.2%,幅度高於去年同期的8.1%。零售銷售、工業產出分別成長10.9%與7.6%,均高於市場預估值逾1個百分點。

今年截至目前為止,中國經濟數據如生產者價格指數(PPI)、工業產出多優於預期,這些均反映在第一季GDP表現上。

不過若與前季相比,Q1 GDP季增1.3%,幅度低於去年第四季的1.7%,也低於分析師預估的1.6%。

北京當局設定今年GDP成長目標為6.5%,儘管第一季GDP以接近高標達陣,但隨著刺激政策效果消退,以及地方政府頻頻打房,分析師普遍預期下半年中國經濟成長可能趨緩。

沒有留言:

張貼留言