2017年4月6日 星期四

S&P 500企業獲利料5年來最勁 成美股下半年上漲動力

評析:這只是預測,不是實際數據...等著看結果揭曉囉...

S&P 500企業獲利料5年來最勁 成美股下半年上漲動力
鉅亨網新聞中心2017/04/06 08:060

美國企業未來數周將踏入業績公佈期,摩根大通、花旗、富國銀行等大行,以及電訊商 Verizon 等,未來數周將陸續發佈「成績表」。

數據公司 FactSet 預測,標準普爾 500 指數成份股企業的獲利,將較去年同期大升 9.1%,升幅是 2011 年第 4 季以來最大,反映美股今年下半年仍具上升動力。

香港《文匯報》援引《華爾街日報》報導,分析師去年底普遍調低企業今年首季盈利預測至 12.5%,擔心股市升勢步伐超出獲利增長,但下調幅度仍低於過去 5 年平均水平,反映仍看好企業表現

美國總統川普 (Donald Trump) 主張減稅及放寬銀行業監管,投資者相信有助企業獲利增長,儘管川普上月推行新醫保方案觸礁,令市場瀰漫不明朗因素,但美企首季業績理想,足以挽回投資者信心。

圖片來源:香港文匯報
圖片來源:香港文匯報

科技股今年以來跑贏大市,其中市場憧憬蘋果公司 (AAPL-US) 下半年推出 10 周年紀念版 iPhone,帶動蘋果股價今年累升 25%,首季每股收益料由去年同期的 1.9 美元,升至 2.02 美元。

油價由去年低位反彈,有助能源企業改善業績,料將成為標普成份股盈利增長的火車頭。相反,投資者早前因憧憬特朗普經濟政策,令工業股去年底「偷步」上升,估計通用電氣等企業今年首季盈利收縮,拖累工業股板塊表現。

在金融海嘯後的復甦期中,大部分標指成份股企業透過削減成本改善獲利,預料收入連跌 5 季後將反彈,加上工資增長及消費者信心指數升至逾 16 年來新高,FactSet 相信標指企業首季收入增長達 7.1%,是逾 5 年最多。

沒有留言:

張貼留言