2017年4月11日 星期二

特斯拉超越通用 成美市值汽車製造商一哥

評析:就是市場炒作的結果,有啥好說的!

特斯拉超越通用 成美市值汽車製造商一哥
2017-04-11 10:24中央社 紐約10日綜合外電報導


特斯拉汽車公司(Tesla Motors)今天超越通用汽車公司(General Motors),成為美國市場資本最大的汽車製造商。

台北時間11日凌晨1時20分,紐約股市特斯拉股價勁揚3.0%至311.74美元,市場價值達514.3億美元,超出通用市值約10億美元。成立109年的通用去年車輛銷售量為特斯拉將近120倍。

派傑公司(Piper Jaffray)將特斯拉股價目標上修至368美元並形容這家電動車製造商對華爾街的救世主般魅力後,特斯拉股價近期狂飆。

「超越我們曾評等過的任何股票,特斯拉是引起(市場)樂觀、自由、挑戰,及其他情緒的主人,依我們的看法,這是其他公司無法複製的。」派傑公司在投資建議報告中將特斯拉列為「加碼」。

特斯拉股價飆漲反映市場廣泛的信念,即矽谷公司體現產業未來,且較傳統業者更能掌握科技,這些科技將能挹注駕駛更多自主性功能。

特斯拉去年生產84000輛車,營收達70億美元。相較之下,通用去年製造1000萬輛車,營收達1660億美元。

.......。

沒有留言:

張貼留言