2017年4月13日 星期四

巴菲特超衰!去年才成聯航最大股東 如今恐損失慘重

評析:其實今年聯航的股價表現就不好,不但輸給大盤很多,甚至還負報酬約3%。

巴菲特超衰!去年才成聯航最大股東 如今恐損失慘重
鉅亨網編譯張正芊2017/04/12 10:2522

相關個股波克夏.哈薩威US-BRK.AUnited Continental Holdings IncUS-UAL
美國聯合航空 (United Airlines)(UAL-US) 周日 (9 日) 強硬將一名亞裔乘客拖下航班的事件愈演愈烈,不僅驚動公司執行長出面道歉,試圖平息全球網民怒火,公司周二 (11 日) 股價更一度重挫逾 4%。而這一切看在「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 眼裡,可能相當難受,因為他去年底才成為聯航最大股東。

《MarketWatch》報導,根據巴菲特的投資公司波克夏 (Berkshire Hathaway)(BRK.A-US) 向美國證券交易委員會 (SEC) 呈報的最新資料,其去年第四季共買進約 2442 萬股聯航母公司聯合大陸控股 (United Continental Holdings)(UAL-US) 的股票,使得持股總數達到 2895 萬股,佔聯航在外流通股票的 9.2%,為最大股東。

聯航股價周二收盤下挫 1.13% 至 70.71 美元,若巴菲特維持持股,則帳面損失約 2350 萬美元。但周二盤中聯航股價一度重挫 4.4% 報 68.36 美元,市值蒸發 9.6 億美元,意味巴菲特持股損失高達 9150 萬美元。

聯航上個月載客流量表現佳,但卻因一連串負面形象消息衝擊,而未能吸引投資人青睞。除了這周末的事件,聯航 2 周前才爆發以服裝不整為由拒絕 2 名女性乘客登機,引起譁然。聯航母公司今年來股價已下跌 3%,使得巴菲特投資損失達 6280 萬美元,並可能還會進一步失血。

沒有留言:

張貼留言