2018年6月12日 星期二

川金協議內容曝光!北韓將徹底去核、美提供安全保證

評析:川金會結果出乎意料地順利,但協議結果沒有令人驚喜的意外。至於有沒有「暗盤」,就不得而知了...

也沒提到美國是否要放寬對北韓的禁令,這也是有點奇怪...

川金協議內容曝光!北韓將徹底去核、美提供安全保證
MoneyDJ新聞 2018-06-12 16:23:34 記者 陳苓 報導

美國總統川普和北韓領導人金正恩的川金會落幕,兩人簽署協議,將攜手達成朝鮮半島無核化,川普並允諾提供北韓安全保證。

CNBC、路透社報導,新加坡舉行的川金會結束後,雙方發佈聯合聲明稱,川普致力於提供北韓安全保證,金正恩重申堅定不移的決心、達成朝鮮半島徹底無核化。川普說,後續的去核會談很快就會開始,雙方將在最短時間內展開談判。

北韓憂慮美國要求去核的最終目的,是要推翻金正恩政權,因此一再要求美國給出安全保證。

雙方協議包含四個要項:第一、美國和北韓將依據兩國人民對和平和繁榮的渴望,致力於打造新的雙邊關係。第二、美國和北韓將攜手在朝鮮半島創建持續且穩定的和平政權。第三、重申2018年4月27日的板門店宣言,北韓將努力達成朝鮮半島徹底無核化。第四、美國和北韓將繼續尋找戰俘和失蹤士兵遺骸,已發現遺體將立刻送返。

川普在簽字儀式時表示,美國和北韓、朝鮮半島的關係將和以往大不相同。他簽字後向在場媒體大讚,金正恩是非常值得欽佩(worthy)、非常睿智的談判者。兩人午餐後在花園散步時,川普也說,會議進展遠勝任何人的預期。

部分專家警告,儘管協定看似一大突破,但是內容不夠具體,需要當心。對美國來說,徹底無核表示北韓需要放棄所有核武,但是北韓的解讀可能不同,也許會加上美國駐軍撤出南韓等條件,才願意去核。

沒有留言:

張貼留言