2016年2月17日 星期三

小米甭玩了!印度智慧機價格殺、台幣120元就能買

評析:『配備4吋螢幕、1.4GHz四核心處理器、1GB RAM、8GB內建記憶體(可擴充至32GB)、主相機畫素為320萬、自拍鏡頭畫素為30萬、電池為1,450mAh』這樣的規格竟可以只賣251印度盧比,相當於3.6美元(台幣120元),其他廠商在低階手機都不用玩了!!

印度這兩年開始大推「印度製造」,以印度科技實力及超低成本,若開始進軍國際市場,許多國家都準備挫著等!!

小米甭玩了!印度智慧機價格殺、台幣120元就能買
MoneyDJ新聞 2016-02-17 16:24:27 記者 陳苓 報導

智慧機戰場果然有如血腥紅海,印度廠商也學起小米,價格殺到見骨!印度有款新智慧機號稱市面最低價,價格不到4美元,等於花一杯星巴克咖啡的錢,就能買到新機。

Android Central、Business Insider報導,印度手機業者Ringing Bells 17日發布新智慧機「Freedom 251」,價格為251印度盧比,相當於3.6美元(台幣120元)。印度總理莫迪力推印度製造,新機符合當局政策,印度國防部長Manohar Parrikkar將出席發表會。

驚人的是,這款機種的規格一點也不陽春,配備4吋螢幕、1.4GHz四核心處理器、1GB RAM、8GB內建記憶體(可擴充至32GB)、主相機畫素為320萬、自拍鏡頭畫素為30萬、電池為1,450mAh。

Freedom 251價格低到嚇人,外媒猜測背後應該有政府補助,不然製造商根本無法回本。新機2月18日早上六點開放預售,至2月21日截止登記,預計6月30日完成出貨。Ringing Bells主攻低價市場,先前也推出超低價的4G智慧機,售價為2,999印度盧比。

此種低價可能會把小米、華碩(2357)等打到無力招架。

CNET Japan去年11月報導,小米發言人表示,該公司在印度市場人氣最高的產品為零售價6,999印度盧比(約105美元)的4.7吋智慧手機「Redmi 2 Prime」。日經新聞報導,「Redmi 2 Prime」的最大特徵就是委託鴻海(2317)位於印度南部安得拉邦的工廠進行生產,為小米首款「印度製造」的智慧手機產品。

CNBC去年10月報導,華碩招牌Zenfone智慧型手機在印度大受歡迎,最新消息指出,華碩已與鴻海印度廠簽約租下兩條產線,目標要搶下印度手機市場5%的市佔率。華碩南亞地區負責人Peter Chang表示,鴻海印度廠兩條產線開出產能每月可達15萬支,估計本會計年度結束前可實現產能目標。

沒有留言:

張貼留言