2016年2月15日 星期一

歐股強勁反彈3% 德國銀行股暴漲

評析:之前傳言說德意志銀行可能發生違約,應該是有心人士故意渲染的假消息!

上週五德意志銀行股價終場大漲超過12%!

而上週五公布的歐元區及歐盟去年Q4GDP數據,也顯示歐洲經濟狀況持續穩定復甦中,且是當下三大先進經濟體中展望最好的(IMF日前調高歐盟經濟預期,卻調低美國,而歐盟去年Q4成長率已與美國相同!),沒有理由對歐洲悲觀!

歐股強勁反彈3% 德國銀行股暴漲
路透社 2016年2月13日

路透倫敦2月12日-歐洲股市週五強勁反彈,德意志銀行( DBKGn.DE )和德國商業銀行暴漲,扶助股市收復本週稍早的部分失地。

泛歐績優股FTSEurofirst 300指數.FTEU3收高3%,從逾兩年低點回升。

投資人擔心歐洲的銀行應對低成長和低利率的能力,歐洲銀行股本週挫至數年低點。

周五德意志銀行稱將回購超過50億美元高級債,緩和了對該行債券的擔憂後,股價暴漲11.8%。

德國商業銀行( CBKG.DE )公佈第四季扭虧為盈後,股價飆升18%。

STOXX 600歐洲銀行股指數.SX7P勁升5.6%,德股DAX指數.GDAXI大漲2.45%,收報8,967.51點,但仍較去年4月所創的紀錄高位低了近30%。

本週泛歐績優股FTSEurofirst 300指數仍跌了4%,今年迄今下挫14%,因市場擔心中國經濟放緩。

英股富時100指數.FTSE勁升3.08%,報5,707.60點,法股CAC指數.FCHI收高2.52%,報3,995.06點。(完)

沒有留言:

張貼留言