2016年2月25日 星期四

痛!巴西信評垃圾化,穆迪再踹一腳

評析:沒有最差,只有更差。對巴西而言,早就無感!

羅賽芙下台才是巴西的利空出盡!

痛!巴西信評垃圾化,穆迪再踹一腳
MoneyDJ新聞 2016-02-25 08:07:18 記者 陳瑞哲 報導

穆迪周三宣布調降巴西主權信評,從原先的「Baa3」降至「Ba2」,低於投資級兩級。至此,國際三家主要信評機構均已將巴西債信打入垃圾級。

除了摘除巴西投資級信評外,穆迪還給予巴西負向展望,暗示還有進一步降評的可能,理由是巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)可能遭彈劾所帶來的不確定風險。

據穆迪分析師Samar Maziad表示,巴西每日總有事發生,下一個未爆彈沒人猜的準,經濟能見度之差可見一斑。(華爾街日報)

巴西信評連連失守,通膨亦持續惡化。日前公布數據顯示,巴西2月份消費者物價指數「IPCA-15 Index」意外加速至10.84%,創下2003年新高。

巴西央行本月宣布利率按兵不動,主要擔心升息將衝擊經濟,但卻使得通膨惡化,如果未來通膨沒有預期降下來,巴西央行升息壓力只會有增無減。巴西里拉周三收在平盤附近、報3.9595兌1美元。

沒有留言:

張貼留言