2016年2月15日 星期一

國際財經:泰國2015年第四季GDP年增2.8%,表現超越預期

評析:參考看看。

國際財經:泰國2015年第四季GDP年增2.8%,表現超越預期
財訊新聞 2016/02/15 11:33 

【財訊快報/劉敏夫】彭博社報導指出,新出爐的數據顯示,泰國去年第四季經濟成長表現超越預期,因泰國一系列的刺激措施開始出現成效。

    泰國國家經濟與社會發展委員會公佈的數據顯示,2015年第四季國內生產毛額(GDP)較去年同期增長2.8%,表現優於經濟專家預期。此前彭博調訪22位經濟專家得出的預估中值為增長2.6%。

    累計2015年全年度,泰國GDP增長2.8%,表現優於經濟專家估計的2.7%。

    在出口下滑之際,泰國總理Prayuth Chan-Ocha擴大支出協助農業與小型企業發展,以提振國內需求。泰國央行總裁Veerathai Santiprabhob上週表示,貨幣政策依舊寬鬆以協助經濟復甦。

    星展集團控股經濟專家Gundy Cahyadi表示,公共支出持續支撐經濟表現。政府支撐經濟是件好消息,但是民間需求仍舊疲軟。

沒有留言:

張貼留言