2016年2月16日 星期二

沙特和俄羅斯等主要產油國同意凍結產出

評析:凍結只意謂不再增產,不代表減產。而且會不會遵守又是另回事...

沙特和俄羅斯等主要產油國同意凍結產出
2016年2月16日星期二18:49 BJT 

路透多哈2月16日(記者Rania El Gamal) - 俄羅斯、沙特阿拉伯等全球主要石油出口國周二同意凍結石油產出,以應對石油供應過剩,但亦指出該協議仍取決於其他產油國的跟進。伊朗沒有參會,且計劃增加出口運量。

沙特、俄羅斯、卡塔爾和委內瑞拉的石油部長在多哈舉行會晤,之前未透露這次會面計劃。

沙特石油部長歐那密表示,將產出凍結在1月的水平上是恰當的措施,未來幾個月可能會考慮穩定市場的新舉措。

歐那密希望其他產油國採納上述提議,委內瑞拉石油部長表示週三將與伊朗和伊拉克進行更多對話。

伊朗曾宣稱要大幅增加產量,以尋求重新獲得多年來遭受國際制裁期間失去的市場份額。

沒有留言:

張貼留言