2016年6月20日 星期一

拉加地區去年吸引外資減少9.1%

評析:參考看看。

拉加地區去年吸引外資減少9.1%
2016年06月17日 07:37   來源:人民日報   

  新華社聖地亞哥6月15日電 (記者冷彤)聯合國拉加經委會15日公佈的一份報告顯示,2015年拉美和加勒比地區吸引的外國直接投資為1791億美元,較上一年減少9.1%,為2010年以來的最低水準。

  報告指出,拉加地區吸引外資減少的主要原因有二:一是礦業和石油業等領域的投資下滑;二是包括巴西在內的拉美國家去年經濟增長乏力。

  報告顯示,2015年巴西雖繼續成為該地區吸引外資最多的國家,但金額大減23%。處於第二位的墨西哥則較上一年增長18%。智利和哥倫比亞分列第三和第四位。此外,去年拉加地區最大的投資來源國仍是美國,佔該地區投資總額的25.9%,其次是荷蘭,佔比15.9%。排在第三位的是西班牙,佔比11.8%。

  拉加經委會預計,2016年該地區吸引的外國直接投資將低於近幾年的水準,可能減少8%,但仍將是經濟增長的重要因素之一。

沒有留言:

張貼留言