2016年6月30日 星期四

倫敦股市全部收復脫歐公投造成的損失

評析:標準的一家失火,四鄰遭殃。偏偏失火的這家沒事了,鄰居卻還處理善後!!

截至昨天倫敦股市還比上周四(英國公投前一天)上漲0.35%,但德、法卻分別還下跌了6.29%與6.06%,義大利、愛爾蘭及希臘更都還跌超過10%!!

不過匯市部分就不是這樣了,截至昨天英鎊貶值幅度還超過10%,但歐元只剩2.72%的貶值幅度,瑞士法郎與瑞典克朗也還分別貶值1.7%與4.4%。

所以把匯率一起考慮進去的話,就不會覺得倫敦股市有比較強了。

倫敦股市全部收復脫歐公投造成的損失
BBC中文網  2016-06-30

倫敦股市金融時報100股指數超過了上個星期四收市時的水平,全部收復了脫歐公投結果造成的損失。

倫敦股市星期三最後時刻時交易活躍,收市時金融時報100股指數上升3.6%,報6360.1。

上星期四歐盟公投前,金融時報100股指數閉市時報6338.10。

英鎊兌美元和歐元匯率也有所上升。

分析人士說,金融時報100股指數大幅反彈出乎意料。

金融時報250股指數星期三收市時上升3.2%,但是仍然比脫歐公投前低7%。金融時報250股指數包含更多集中在英國的公司。

英鎊兌美元上升1.2%達到1.35美元,但是仍遠低於公投前達到的水平。

上星期四,英鎊兌美元上升到1.50美元,市場都預期「留歐」陣營會贏,但是這個星期一兌美元的匯率卻跌到了31年來的最低。

星期三,英鎊兌歐元上升0.8%,達到1.2159歐元。在上周公投前,英鎊兌歐元是1.30歐元。

沒有留言:

張貼留言