2016年6月11日 星期六

印度石油需求 將超越中國

評析:唉...真的不知道該如何說本文記者及工商時報了...真的是毫無數字概念,錯得離譜!!

原本外電新聞是說印度每日「新增」需求可望超過中國,也就是印度原油需求成長速度將超過中國,而不是需求超過中國!唉....真不知道是記者英文太差,還是太沒概念...

根據國際能源署((International Energy Agency,IEA)的估計,中國一天原油需求達到1120萬桶(2015年數據),是全球第二大原油需求國!印度一天需求僅433萬桶,天差地遠!!

印度石油需求 將超越中國
工商時報 2016年06月10日 16:59 顏嘉南

法國興業銀行(Societe Generale)在報告指出,印度今明兩年的每日石油需求可望達35萬至36萬桶,高於中國的每日34萬和33萬桶,部分原因在於中國經濟逐漸轉型為由消費者推動,對石油需求降低。

沒有留言:

張貼留言