2017年7月7日 星期五

特斯拉衰!安全神話遭質疑、撞擊測試未獲最佳評等

評析:才40miles的撞擊測試就這樣子,如果更高速行駛呢??

有興趣的,請看測試影片:https://youtu.be/uecPZvDPQgg
https://www.youtube.com/watch?v=oNRPTsD0BLE

特斯拉衰!安全神話遭質疑、撞擊測試未獲最佳評等
MoneyDJ新聞 2017-07-06 15:59:42 記者 陳苓 報導

特斯拉買氣出現疑慮,股價跌落「修正」領域。5日晚間特斯拉再傳利空,安全性神話漏氣,旗下豪華電動車「Model S」,撞擊測試表現不如預期,
CNBC、Business Insider報導,特斯拉向來宣稱,Model S安全性無與倫比,是史上最安全的轎車。不過美國公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway Safety、IIHS)5日宣佈,該機構以時速40英里,模擬Model S在「小範圍前撞測試」(small overlap front collision)表現,結果Model S僅獲得第二位的「可接受」(acceptable)評等,未奪下「優良」(good)的最高評等。

IIHS表示,Model S的安全帶未能阻止駕駛頭部撞上方向盤,儘管特斯拉表示已改善此一問題,但是IIHS二度測試仍出現類似結果。IIHS研究長Dave Zuby表示,這不是說Model S不安全,但是如果想找具有頂級安全性的車輛,應該有比Model S更好的選擇。

特斯拉隨後發佈聲明,強力捍衛聲譽。內容指出Model S在IIHS各項撞擊測試中,均獲得最高評等,只有「小範圍前撞測試」一項例外,拿到第二高評等。IIHS和其他私人團體各有方法,滿足自身目的。美國政府的汽車安全測試是最客觀準確的,當局結果顯示Model S和Model X是歷來測試車輛中,最不易造成傷亡的,為史上最安全車種。

IIHS和美國國道交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration;NHTSA)測試結果有出入,主因NHTSA不包括小範圍前撞測試。IIHS稱,此種擦撞在前撞衝擊中,造成25%傷亡。

特斯拉電動車的買氣已經觸頂?外資唱衰,大砍目標價,導致特斯拉5日股價重摔7%、跌落「修正」領域。

嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,5日特斯拉大跌7.24%收在327.09美元,為5月26日以來收盤新低。和6月23日歷史收盤新高的383.45美元相比,股價暴跌了14.7%。股價自波段高點拉回10~20%是技術分析所謂的「修正」,暴跌20%以上即落入「熊市」

沒有留言:

張貼留言