2016年6月11日 星期六

華為薪資單 攪亂兩岸薪情

評析:中國專技工作薪資高早已不是新聞!不只中國,現在連東南亞國家(像泰國、馬來西亞...)許多專技工作薪資也逐漸超越台灣!!「台勞」早已是現在進行式,台灣老闆不願提高薪資,政府又袒護資方,就不要怪人才走!!

華為薪資單 攪亂兩岸薪情
2016年06月11日 04:10 鄭淑芳/台北報導

網路瘋傳1份華為工資單曝光,其中年薪百萬人民幣者上萬人,年薪500萬元人民幣(近台幣2,500萬元)有上千人,這讓台灣科技業的工程師驚呆,兩岸不同「薪情」表露無遺。
華為薪資單 攪亂兩岸薪情
而早在今年初,就有台灣網通業的大老直言,不單是公司高層薪情兩岸落差大,就連大學畢業生的薪資也在去年正式和大陸形成交叉,「彼上我下」的態勢愈來愈明顯。

根據華為日前向深圳市羅湖區人民法院提交的文件,披露個別員工的薪資,該名員工職級為最高級別的22級,約當地區部副總裁(或以上)、產品線副總裁級別(或以上),年收入達500萬元人民幣更驚人的是,名列此等級的華為員工為數竟達上千人,年薪上看百萬人民幣的中級主管,也有上萬人之多。

事實上,華為員工領高薪在大陸並非特例。根據大陸智聯招聘線上資料顯示,2016年春季中國32個主要城市職位平均薪酬為7,018元,相對2015年第4季時6,756元的平均薪酬持續成長。從各城市平均薪酬水準來看,上海以8,825元的月薪位居中國各城市薪酬排行榜冠軍,北京以8,717元排第2,深圳的8,141元居第3位,杭州和廣州分別以7,267元、7,178元位居第4和第5。

大陸一線大城市的平均薪資已讓台灣瞠目結舌,但根據大陸另一家知名人力資源機構所做的調查,今年有意調薪逾6%的大陸雇主多達6成,相形之下,有意調薪3%至6%的香港、新加坡和馬來西亞等地大部分的雇主和今年調薪幅度不超出的3%的日本雇主,更相形遜色,更遑論實質薪資已經倒退了16年的台灣。

中國大陸工資年年高漲,讓全球電子製造代工廠人事成本遽增,包括金寶、仁寶、緯創、康舒等國內業者,早幾年前就展開泰國、菲律賓、越南的佈局,如今已有所成。

......

網通界大老提供一個正向思考,「台灣大學畢業生薪資早在去年就已和大陸形成交叉,隨著人才國際化時代到來,刻苦耐勞的台灣人或許有機會補空,至少有機會逼迫台灣企業正視低薪的問題,讓已倒退16年的薪資,得以在今年畫上句點。」

沒有留言:

張貼留言