2016年12月31日 星期六

圖表新聞:石油金屬和發達股市為2016年表現最佳資產新興市場疲弱

評析:參考看看。

不過提醒大家,下列圖表都只統計到12/29,必非全年的完整數據。

圖表新聞:石油金屬和發達股市為2016年表現最佳資產新興市場疲弱
路透社 2016年12月30日星期五13:11 BJT

路透新加坡12月30日- 石油是2016年全球表現最佳的資產,之前兩年則都為表現最差的類別。

布蘭特原油期貨在2016年有望錄得約50%的漲幅,2015年為挫低35%。

倫敦期銅在2016年上漲約16%,2015年則為下跌26%。

在中國,基礎建設和樓市的活躍發展激發了原材料價格持續數月的大漲,鐵礦石期貨揚升170%,焦煤價格增長逾一倍。

美元指數今年上漲約4%,漲幅還不到2015年9.3%的一半

MSCI明晟前趨市場指數下跌約2%,MSCI明晟發達國家股指則上漲7%。2015年上海A股漲4.4%,2016年則跌18%。

2016年和2015年資產表現:tmsnrt.rs/1WAiQd6
Asset performance in dollars Asset performance in dollars
大宗商品:tmsnrt.rs/2eCrOHk

發達國家股市:reut.rs/1Pa9L4Y
Developed markets equity in 2016 DataStream Chart
新興國家股市:reut.rs/1PabU0x
Emerging markets equity in 2016 DataStream Chart
前趨股市:tmsnrt.rs/2dYsJmH

各類股表現:tmsnrt.rs/2ik3NcE
Global equity sector YTD returns DataStream Chart
政府債券:reut.rs/1PabI1s
Government bond returns in 2016 DataStream Chart
新興市場貨幣和美元:reut.rs/1jYWYtJ
Selected emerging market currencies vs the dollar Selected emerging market currencies vs the dollar
(完)

沒有留言:

張貼留言