2016年12月17日 星期六

國際清算銀行宣布中國正式加入國際銀行業統計

評析:參考看看

國際清算銀行宣布中國正式加入國際銀行業統計
2016年12月13日15:54 中國證券網 

  中國證券網訊記者13日從外管局獲悉,2016年12月11日,國際清算銀行(Bank for International Settlements,BIS)宣布中國正式加入國際銀行業統計的本地銀行業統計(Locational Banking Statistics, LBS ),並在其官方網站上發布中國數據,這表明我國國際收支統計數據質量再次得到國際認可,數據透明度持續提高。正式加入LBS是繼實施《國際收支手冊》(第六版)和加入協調證券投資調查以來,我國全面彌補二十國集團(G20)數據缺口取得的又一重要成果。

  擴大國際銀行業統計報送經濟體是G20數據缺口動議的目標之一,本次中國加入後,LBS數據報送國家/地區增至46個,其中發展中國家/地區12個,發達國家/地區22個,離岸金融中心12個。

  2016年6月末,中國銀行(3.460, -0.02, -0.57%)業對外金融資產總計7780億美元,在全球銀行業跨境債權規模排名中居第10位,對外負債總計9180億美元。從幣種構成來看,2016年6月末,美元對外資產5490億美元,對外負債2740億美元,對外淨資產2750億美元;人民幣對外資產730億美元,對外負債3580億美元,對外淨負債2850億美元。

沒有留言:

張貼留言