2017年7月9日 星期日

私募基金併購額 10年最高

評析:早年私募基金在市場上可說是呼風喚雨,但打從金融海嘯以來私募基金表現大不如前,已經沒以前那麼威了...

私募基金提供15%至20%的目標報酬率」,這只是目標,不要以為私募基金就真的都那麼厲害,每年一堆私募基金破產或解散的!!

過去版主曾代表公司接觸過幾家國內的私募基金,實在都不怎麼樣,...

私募基金併購額 10年最高
工商時報2017年07月08日 04:10 顏嘉南/綜合外電報導

據英國金融時報報導,滿手現金的私募基金在今年上半年積極進行併購交易,交易總額創下2007年全球爆發金融危機前的最高水準。

據湯姆森路透數據,今年上半年私募基金進行的併購交易總額達1,437億美元,寫下2007年以來最高,金額較去年同期激增29%。今年上半年全球併購交易總金額達1.55兆美元,私募基金佔了其中的9%。

私募基金併購活動回溫反映,私募基金面臨同業、企業買家和大型機構投資人日益激烈的競爭。在此同時,資金持續流進私募基金,為業者帶來績效壓力。

部分產業人士和分析師警告,私募基金完成收購交易的價碼不斷攀升,可能影響報酬率。律師事務所Freshfields Bruckhaus Deringer主管麥奎爾(Adrian Maguire)表示:「私募業者以全額進行收購交易,現在完全是賣方市場。」

上半年私募基金在歐洲的併購交易達397億美元,較去年同期攀升29%,寫下2014年以來最高紀錄。

同期私募基金在美國進行的併購交易攀升至783億美元,較去年同期激增43%,創下2013年以來最高。今年迄今最知名的私有化交易是德國億萬富豪黎曼(Reimann)家族旗下投資公司JAB,斥資75億美元收購美國連鎖烘焙店Panera Bread。

在收益普遍低的市場環境,投資人湧進私募基金產業尋求較高的報酬。高盛歐洲、中東和非洲併購部門主管普佛德(Rob Pulford)表示:「公開市場價格極為高昂,私募基金提供15%至20%的目標報酬率,格外吸引投資人。」

花旗集團全球資產管理部門主管戴門達克斯(Anthony Diamandakis)表示,收購標的價格上揚令私募買家從事複雜度更高的交易,例如收購企業中「不受青睞」的部門。

(工商時報)

沒有留言:

張貼留言