2016年12月3日 星期六

派對結束?債王:股債、美元、黃金最晚川普就職反轉

評析:版主的看法也類似。不過,個人認為還是要看一下川普就職演說的內容,再下定論...

過去這段時間川普的政見反反覆覆,到底哪些是真、哪些是假?那些會做,哪不會做?沒人知道!!畢竟川普還沒正式就位,之前說的都不算。唯有就職後所提的政見才是真的,也才能更準確判斷接下來的市場走向!

不過美元可能在12月15日FED宣布升息後,氣數就差不多了...

派對結束?債王:股債、美元、黃金最晚川普就職反轉
MoneyDJ新聞 2016-12-02 10:10:09 記者 郭妍希 報導

川普(Donald Trump,見圖)勝選蜜月行情近日逐漸喪失動能,有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital執行長Jeffrey Gundlach直指,人們對川普期望太高,選後美股、美元,美國公債殖利率同步飆漲的情形,最晚會在川普就職時就會反轉。

路透社1日報導(見此),Gundlach在選前就準確預測川普會當選美國總統。他在接受專訪時指出,川普11月8日意外當選美國總統後,美股、美元、公債殖利率就一路跳高,但看來動能已有趨緩跡象,最晚大概會在川普明(2017)年1月20日就職時反轉。

Gundlach說,大家對川普的標準設得太低,原本人們認為,一旦川普當選,金融市場恐崩跌80%、全球將陷入衰退,如今川普卻好像奧茲國的偉大巫師(Wizard of Oz)一樣,市場對他的期待也明顯拉高。不過,他警告,川普終究沒有魔法。

Gundlach認為,美元即將回貶,公債殖利率已觸頂、將橫盤震盪,美股也已經觸頂,至於金價則有望在短期內走揚。

美國即將於明(2)日公布11月就業報告,而美元在報告公布前走軟。MarketWatch報價,追蹤美元兌一籃子6種主要貨幣的ICE美元指數(US Dollar Index,簡稱DXY)1日下挫0.57%、收100.95美元。截至台北時間2日上午9時49分為止,美元指數續跌0.16%、報100.79點。

金價1日雖續跌,但因為美元拉回、跌幅有限。紐約商品期貨交易所(COMEX)2月黃金期貨1日小跌0.1%、收1,169.40美元。道瓊社數據顯示,金價11月重挫了8%,為2013年6月以來最大單月跌幅。

美股走勢開始分歧,金融類股走勢強勁,激勵道瓊工業平均指數再登歷史高,但蘋果(Apple Inc.)傳出砍單、卻衝擊科技類股走軟,費城半導體指數崩跌近5%。

道瓊工業平均指數12月1日終場上漲0.36%(68.35點)、收19,191.93點,創歷史收盤新高。那斯達克指數下挫1.36%(72.57點)、收5,251.11點。標準普爾500指數下跌0.35%(7.73點)、收2,191.08點。費城半導體指數重挫4.85%(42.67點)、收836.79點,創11月14日以來收盤新低。
芝加哥選擇權交易所(CBOE)用來衡量市場恐慌氣氛的波動率指數(VIX)1日則勁揚5.55%、收14.07點,創一個月來最大單日漲幅。

沒有留言:

張貼留言