2016年12月10日 星期六

紐約匯市 - 美元指數二連漲收101.50點 歐元兌美元續貶

評析:之前就一再提醒大家,美元還沒確定升息前,美元都有可能再起,想買其他幣別的,就再等等。

昨天美元指數最高來得101.74,雖沒再創新高,但也已逼近11/024創下的102.05了。歐元昨天來到1.0531,也逼近前低1.05064。日圓最高則來到115.369,再創波段新高!英鎊則在連五升後,又出現連四貶。

紐約匯市 - 美元指數二連漲收101.50點 歐元兌美元續貶
鉅亨網編譯何昆霖2016/12/10 08:46

相關個股CurrencyShares澳幣ETFUS-FXA英鎊指數基金US-FXB歐元指數基金US-FXE日圓指數基金US-FXY德銀美元指數多頭指數基金US-UUP富國銀行集團US-WFC
《CNBC》報導,美元指數連續兩個交易日大漲,歐元繼續下跌。

歐洲央行 ECB 本週四宣布將延展量化寬鬆 9 個月,但明年三月以後規模縮小至每月 600 億歐元,消息拖累歐元兌美元本週五下跌超過 0.6%。

富國銀行 (WFC-US) 外匯分析師 Erik Nelson 表示:「(ECB)延展 (QE) 計畫時間比大部分人預期的還要長,此外很多用詞都... 相當溫和。(歐元區)通膨率預估直到 20169 年都相當低,成長率預估也相當低...。」

聯準會下週即將召開新一輪利率會議,市場預期聯準會這回可能升息,但對經濟看法仍舊保持謹慎態度。市場焦點將特別集中在聯準會經濟預估上,看看川普勝選對於聯準會對美經濟展望有何影響。

美元 ((US-UUP) 指數上漲 0.49% 收在 101.50 點。

歐元 (FXE-US) 兌美元匯率來到 1 歐元兌換 1.0558 美元。

英鎊 (US-FXB) 兌美元匯率來到 1 英鎊兌換 1.2573 美元。

澳元 (US-FXA) 兌美元匯率來到 1 澳元兌換 0.7447 美元。

美元兌日圓 (US-FXY) 匯率來到 1 美元兌換 115.36 日圓。

沒有留言:

張貼留言