2018年7月11日 星期三

中國持續推進對外開放 已批准多家外資行設立機構--銀保監會

評析:之前美國還質疑中國的金融市場開放是玩假的!

只是開放是有開放,但會不會只對特定國家....?文中提到的幾家銀行被批准籌建分行,只是香港、台灣以及中國亟欲拉攏的阿拉伯,一家歐美銀行都沒有。

中國持續推進對外開放 已批准多家外資行設立機構--銀保監會
路透社 2018年7月11日

路透上海7月11日 - 中國銀保監會週三稱,近期批准約旦阿拉伯銀行籌建上海分行、中國信託商業銀行籌建深圳分行、東亞銀行(中國)有限公司深圳前海支行升格為分行,批准彰化商業銀行在大陸的子行開業、國泰世華商業銀行在大陸的子行開業。

刊登在銀保監會網站的新聞稿並指出,銀保監會將繼續積極推進對外開放,加強政策輔導,受理對接開放措施的各項申請。同時將持續提升監管能力,在深化改革開放的同時,促進銀行業安全穩健運行。

中國國務院6月發佈通知稱,將大幅度放寬外資市場准入,提升投資自由化水平。通過放寬外資金融機構設立限制,擴大外資金融機構在華業務範圍,拓寬中外金融市場合作領域等穩步擴大金融業開放。

沒有留言:

張貼留言