2017年2月5日 星期日

成本急漲 英服務業PMI四個月來首降

評析:英國最好是對脫歐還充滿信心...

成本急漲 英服務業PMI四個月來首降
信報 2017年2月3日 國際財經

調查顯示,英國1月服務業增速放緩,為四個月來首見,降至略低於長期均值水平,主要是成本創下逾五年來最大漲幅,令企業活動受壓。

Markit/CIPS公布,英國1月服務業採購經理指數(PMI)為54.5,創去年10月以來最低,亦低於市場預測的55.8服務業PMI投入成本分項指數從去年12月的63.9升至65.0,創2011年3月以來最高。

另外,英國1月綜合PMI從去年12月的56.5降至55.2,為去年11月以來最低;英國1月綜合PMI投入成本分項指數從去年12月的66.8升至69.1,為2011年1月以來最高。

去年英國經濟表現意外超過其他所有主要發達經濟體,讓那些原本押注英國將因公投脫歐而備受打擊的人們大跌眼鏡,目前市場的關注點在於,隨着物價上漲開始發揮影響,英國經濟在今年能否繼續保持韌性。

沒有留言:

張貼留言